알고싶어요 : 코로나에 걸려서 주일미사 못한경우

코로나에 걸려서 주일미사 못한경우

그레이프모바일에서 올림의 글

2022-07-14 13:32:43 조회(1088)

이 게시글이 좋아요 싫어요

코로나지금 3일차예요 나중에 격리해제되어 다시 미사 나갈수있을때 미사 못했으니 고해성사를 해야만 하는건지 궁금해요.
이것땜에 고해성사할때 신부님도 깨림직하실거같은게 여기 미국인데 저희성당만 그런건지 미국다른성당도 그런건지 까진 몰겠는데 얼굴을 마주보고 고해성사하거든요. 가림막없구요.
예전에 한국살때 코로나땜에 미사아예 중단될정도로 극심한 시기에 당시 본당 사무실에도 전화해서 물어본적 있었는데 하셔야되요가 아니고 하시면좋죠 여서
아리까리 해요.
그래서 다시 여쭤보니 자매님이 스스로 하셔야겠다싶으면 하시면좋은거죠
여기까지 말씀하셨는데
반드시 인가요. 안해도 무방한건가요.
저는 사무실 그분의 개인적인 의견말고 교회교리서같이 정석으로 알고싶어요.
정확하게 아시는분 답변 부탁드려요.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

이유나 마리아 (2022/07/17 13:08:47)

이 댓글이 좋아요 싫어요

저도본당에서지난3월에 코로나 걸렸을때 성당 못나간적있거든요 신부님꼐말씀드렸는데

성사안봐도되고 성경읽고 묵상하라고하셨어요!한국 교구마다 틀린것같아요

그레이프모바일에서 올림 (2022/07/18 14:17:33)

신부님이 그렇게 말씀해주셨다니 마음이 놓이네요. 답변 감사합니다

하록 화상 (2022/07/20 16:03:16)

이런 마리아 코로나에 걸렸다구요 세상에 마리아 자매는 주님께서 주신 서로 우정을 나누라고 주신 선물인데 코로나에걸렸었다니

안타깝네요 유성본당에는 어느 정도가 확진이 되었는지 그렇지만 안심하시고 열심히 말씀에만 의지하시고 묵상도 하세요 저도 성

당은 가지도 않고 집 안에서 말씀만을 보고 읽고 듣는 일을 취미삼아 매일 하고요 미사를 본다면 핸드폰으로 본답니다 그러니 항상

안심하시고 그런데 치유는 되었는지 궁금합니다 되셨을것입니다 주님께서 해 주지 않으실 리는 없지요

천상의모후 (2022/08/15 08:29:28)

코로나등으로 미사참례가 어려우면   평화방송에서 바송돼는 매일미사 방송을 보시고 난후 미사후 신영성체기도를 합니다,,따라서 하시고,후에 성사는 고의적으로나 미사참례를 하지 않을경우 하는 것이지,, 건강하고 아무일도 없이 본당이나 미사참례를 거르는 경우에 해당됩니다,,그러므로 하루 빨리 건강하게 지내시고  코로나에서 벗어나면 본당에서 열심히 미사참례하시고  주님의 몸과피를 마시면서 신앙생활을 하셨으면 합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷