알고싶어요 : 기타구역

기타구역

예수님사랑^^모바일에서 올림의 글

2021-07-04 17:14:27 조회(454)

이 게시글이 좋아요 싫어요

이사로 성당을 옮겼는데

전에 다니던성당이랑 스타일이 달라서
다시 전에다니던성당으로 가고싶어요

비교하면서분심만들더라구요
혹시기타구역으로 남아도 괜찮을까요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

싸구려기타리스트 (2021/07/05 16:50:00)

이 댓글이 좋아요 싫어요

교적을 옮기기 전이라면 기타구역으로 남으면 됩니다

이사가도 그냥 다니던 성당에 기타반으로 남아있는분들 꽤많아요 

그런데 이미 이사간 지역으로 교적을 옮겼으면 다시 안보내 줍니다

천주교가 그런건 아주 철저하거든요

천상의모후 (2021/07/10 01:49:05)

형제님인지, 자매님인지 모르지만  교적을 옮긴후에는 이사간 본당에 교적을 두지만,,그렇다고 이사가기전  본당에 미사참례도 할수 있습니다,단 교적이 이사간 본당에 남아있어서 단체도   들어갈수도  있지만  들어가서는 대표 간부는 못하고  단원으로 활동을 할수 있음을  알고 있으면 좋겠네요!  물론 이사갔지만  적응이 쉽게 잘 안돼더라도 이사간 본당에 적응할수 있도록 노력하는 마음도    함께 생각해보고,,먼저 본당에서도 예전처럼 활동도 하시면서 주님안에서 신앙생활이 기쁘고 행복하시기를 바랍니다.

자매 입니다! (예수님사랑^^)

frd (2021/07/10 16:12:12)

참고만 하시라고 씁니다.

그 분심들게 하는 무엇이 사도가 되는 과정이 아닐까 생각해 봅니다.

예수님은 제자들을 데리고 분심드는 곳으로 가셨습니다.

로마인에게, 사마리아에, 바리사이들에게, 또 세리, 창녀, 나병환자, 마귀들린 사람들에게.

그런 일화들이 그 당시에는 납득하기 어려운 것이었지만 나중에, 성령께서 강림하신 이후에는

복음을 선포하는 사도가 되는 밑거름이 되었음이 틀림없겠습니다.

당장 이것을 실천해 보라고 강요하는 것은 아니니 오해마시고, 살면서 어디서든 분심이 드는 일이나

그런 사람을 만나게 되거든 한 번쯤 묵상해 보시면 좋겠습니다.

성령께서 빛을 비추어 주시기를 기도합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷