알고싶어요 : 선택의 순간 하느님의 뜻

선택의 순간 하느님의 뜻

나야나63모바일에서 올림의 글

2021-05-24 12:21:27 조회(401)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요.

살면서 수 많은 선택을 해야하는 순간, 하느님의 뜻을 어떻게 알수있나요.
봉사를 권유받으면 무조건 하는게 맞나요.
전 봉사를 두려워하지는 않는데 아니 오히려 하구 싶어하는데 혹시나
내가 원하는 것을 하느님의 뜻이라고 잘못 생각하고 있는건 아닌지 고민되네요.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2021/05/24 16:49:58)

이 댓글이 좋아요 싫어요

선택 어려움이 올 때 주님의 도움을 청하는 법

아버지 A 와 B 중에 어느 것으로 결정하는 것이 아버지 뜻이신가요? 혹은 이보다 좋은 다른 아버지의 계획이 있다면 그것을 선택하게 해주시길 청합니다. 나세렛 예수그리스도 이름으로 이루어 지리라 믿으며 기도드립니다. 성요셉을 신뢰하며 전구를 청하며 주모경 3번을 바칩니다. 

기도응답이 온 후에는 영광을 바칩니다. 

김로즈 마리아 (2021/05/24 22:35:39)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

일반적으로는 알기 어렵죠. 소수의 은사받으신 신부님들을 제외하곤 모릅니다.

마음이 가는것으로 끌리는것으로 하세요. 마음은 생각보다 지혜롭답니다.

내적침묵 (2021/05/24 23:58:14)

이 댓글이 좋아요 싫어요

성경책을 자주 읽으십시오. 하느님의 뜻은 성경에 다 나옵니다.

그리고 기도 많이 하십시오.

41강 야곱 1_윤원진 신부의 위대한 성인들 - YouTube

이 강의가 도움이 될 것이라고 생각합니다.

봉사가 하고 싶으시면 하십시오.

다만 무조건 하기 보다는 자신의 능력이나 형편을 잘 살피셔서 하시면 됩니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷