알고싶어요 : 애있는 이혼녀 만나는것도...

애있는 이혼녀 만나는것도...

지상의 나그네모바일에서 올림의 글

2021-05-23 20:59:26 조회(504)

이 게시글이 좋아요 싫어요

정말 이혼은 했는데
사람 순수하고 괜찮은데
둘다 진지하게 진실로
좋아하고 그 전 관계
클린하다면 만나거나
앞날을 약속하고 끝까지
책임진다면 죄가 아닌가요?
이런 만남 괜찮나요?
그리고 주님의 길을
같이 갈수 있을까요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

배대호 미카엘 (2021/05/23 22:03:37)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

벌받아요 아니면 상을 받든가! 나도 옛날에 노래방 엄청 다니면서 애있는 돌싱 많이 봤죠.결국 성사의 힘으로 빠져나오기는 했지만 한번 빠지면 헤어나오기 힘든 늪과 같은 결말이 기다리고 있지는 않을까 생각되네요.

지상의 나그네모바일에서 올림 (2021/05/24 03:47:15)

이 댓글이 좋아요 싫어요

불륜을 얘기하는게 아닙니다. ㅠ
저도 총각...거기도 완전 이혼하고
정식으로 결혼과 관계맺음을 얘기하는겁니다.
도우미요? 그냥 평소 알던 지인입니다.

천상의모후 (2021/05/24 06:32:19)

애가 있거나, 이혼등으로 생긴 여러가지 이유로 결혼성소를 이루려면 , 교회에서 합법적으로 정확히 이혼이 이루어졌는지도 알아야하고, 또한 전남편과의 관계도 알아야봐야 합니다,,아무튼 결혼성소에 관해서는 본당 신부님과상의 한 후 결혼 가능여부를 알아보시는게 좋을 듯합니다. 

지상의 나그네 (2021/05/24 09:28:27)

네, 신자는 아니구요. 제 기준도 정확한 법과 교회법상 완전히 깨끗하게 정리된 사람의 전제입니다.

싸구려기타리스트 (2021/05/24 17:06:37)

한쪽이 이혼했어도 신자분과 혼인성사하는데에는 아무 지장 없습니다

신부님과 상의하시면 생각보다 어렵지 않게 두분이 혼인성사 할수 있습니다

교회법도 성가정을 만들도록 하는것이지 못하게또는 안된다 는 법은 없어요

의외로 쉽게 해결됩니다  일단 신부님과 상담이 제일 빠르고 정확합니다

워낙 교회 혼인법이 복잡해서 신부님도 햇갈릴수 있지만 그럴때는 신부님도 교구나 다른 방법으로 알아보시고 확실한 잡을 주실겁니다     교회법으로 충분히 가능하오니 걱정은 하지마시길요

세퍼드 (2021/05/25 15:41:32)

교회는 사회혼도 존중하고 있습니다.

여기서 이럴게 아니라

그분과 혼인할 마음이 있으시다면

본당 주임신부님과 상담해 보시는 것이 답입니다.

어쩌다신부 (2021/05/27 08:38:03)

죄라고 규정지을 수는 없습니다...

다만 혼인을 하실거라면 주임신부님과 면담 후 

여자쪽의 혼인 무효화를 해야 합니다..

아니면 여자쪽이 세례를 받으면 바오로 특전으로 할 수 있습니다..

예쁘고 좋은 사랑하세요~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷