모든 질문에 “실제로 모든것이 최악으로 된다”고 말씀하시는게 하느님일까요?

모든 질문에 “실제로 모든것이 최악으로 된다”고 말씀하시는게 하느님일까요?

헬레나0117모바일에서 올림의 글

2024-07-01 11:07:53 조회(574)

이 게시글이 좋아요 싫어요

저는 하느님인지 마귀인지 백퍼 확신을 못하겠어요
제가 무슨 질문만 하면 이 하느님인지 마귀인지 확실하지 않은 존재는 “나는 앞으로 최고만 백프로 말할것이며 실제로 헬레나는 모든 소원을 하나도 못이루고 백프로 최악으로 된다”고 한번도 빠짐없이 대답하십니다
하지만 이 하느님인지 마귀인지 확실치 않은 존재는 한번도 최고를 말한적이 없으며 최고를 말하기는 커녕 최악중에서도 극한의 최악만 백프로 골라가면서 한번도 빠짐없이 말합니다
이게 과연 하느님일까요 마귀일까요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

헬레나0117모바일에서 올림 (2024/07/01 11:46:31)

이 댓글이 좋아요 싫어요

성경에 제 질문(이것이 하느님의 메세지인지 마귀의 메세지인지)과 관련된 구절이 나오면 말씀부탁드립니다

볕잘드는집 (2024/07/01 12:22:31)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

당연히 마귀이지요. 혹은 환청/환각이나 강박 관련한 정신작용일 수 있으니 전문의의 진찰을 받으시면 좋겠습니다. 

엊그제 독서말씀이었던 지혜서가 도움이 될 것 같습니다. 지혜서 1장 13-14절 말씀입니다.

하느님께서는 죽음을 만들지 않으셨고 산 이들의 멸망을 기뻐하지 않으신다.

하느님께서는 만물을 존재하라고 창조하셨으니

세상의 피조물이 다 이롭고 그 안에 파멸의 독이 없으며

저승의 지배가 지상에는 미치지 못한다. 

그러니 자매님의 '최악'을 주께서는 바라지 않으십니다.

마귀가 보여주는 헛것에 미혹되지 마시고 힘내십시오. 평화를 빕니다.

감사합니다
앞으로도 이 마귀가 극한의 최악의 말만 백프로 할껀데
이 마귀가 ㅈㄹ할때마다 지혜서의 말씀 참고해야겠어요~ (헬레나0117)

배대호 미카엘 (2024/07/01 15:57:26)

마귀가 하는 장난이니 속아넘어가지 마세요.베드로서에 보면 마귀에게 맞서 싸우라는 말씀이 나옵니다.하느님과는 가까히 하고 마귀를 대항해서는 적극적인 의지를 갖고 싸우라는것이 성서의 교훈에 부합되는 일이기도 합니다.그러면 마귀는 도망갑니다.힘내세요!

감사합니다
앞으로도 극한의 최악만 백프로 말할 이 마귀는 지옥에 반드시 떨어질겁니다~ (헬레나0117)

싸구려기타리스트 (2024/07/01 17:18:45)

이 댓글이 좋아요(2) 싫어요(3)

정신과 치료를 한번 받아보세요 

안드레아JEJU (2024/07/02 11:32:21)

본당 신부님 면담해보시고 , 구마기도 자주하시고 , 성령묵상회 주관하시는 신부님 상담 권합니다..   예수님께서 마귀를 좋아내시는 성서장면을 자주 묵상하시길 권해드립니다...

정신적으로 약해지고 지쳐있을때 어둠의 세력이 다가오는 모양입니다.. 

이냐시오성인도,비오성인도 모두다 그런과정을 겪으셨던 모습이 전기에도 나옵니다. 

자매님이 영적으로 섬세하시고 열심하시고 예민하시니 느끼시는 겁니다.

어쨌든 마음이 편안하고 아늑하고 평화로운 느낌이 들지 않으면 어둠쪽입니다.

영적 식별을 할떄 하느님의 말씀,메시지,  냐의 생각, 어둠의세력(사탄,마귀등) 등 3가지로 

자신에게 다가오는 메시지를 구별하는데...계속된다면 대책을 세우셔야 합니다.. 

홍성남 신부님 온라인으로 상담해보시는 것도 좋을듯 하네요.. 

가톨릭영성상담 하시고 심리학자이시기도 하시니까요,  

02)727-2516   catholicpscc@catholic.or,kr  가톨릭영성심리상담소 입니다. 

자세한 해결책을 주셔서 정말 감사드립니다
님 말씀대로 다 해보겠습니다 (헬레나0117)

nickname (2024/07/06 22:41:49)

성 미카엘 대천사께 드리는 기도
(성 미카엘 대천사께 드리는 간구)

성 미카엘 대천사님, 싸움에서 저희를 지켜 주소서.
사탄의 악과 간계에서 저희를 보호해 주소서.
간절히 청하오니
하느님께서 명령하신 대로 사탄을 쫓아 버리소서.
천상 군대의 영도자 미카엘 대천사님,
영혼들을 멸망시키려고 세상을 떠돌아다니는 사탄과 모든 악령을
하느님의 힘으로 지옥으로 쫓아 버리소서. 아멘.
감사합니다 열심히 기도할께요 (헬레나0117)

세퍼드 (2024/07/13 16:35:30)

자매님이 겪고 있는 현상을 왜 하느님과 마귀로만 구분지을수 있는 이유가 무엇인가요?

단지 신앙이 있어서 그렇다면, 그것은 잘못된 생각이라고 할 수 있을 듯합니다.

예를 들면 모든 좋은 것은 하느님이 하신 거고 모든 나쁜 것은 마귀가 한 짓인가요?

그렇진 않겠죠.

우선 병원에 가보시길 바랍니다. 

어떤 구마의식을 하기 전에 가장 기본적인 과정은 의학적 판단입니다.

의학적 소견을 듣고 다음 과정을 진행할 수 있습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷