비신자에게

비신자에게

율리장의 글

2024-06-29 10:19:08 조회(469)

이 게시글이 좋아요 싫어요

비신자에게 천주교와 개신교의 차이를 알기 쉽게 설명하고 싶은데

저의 부족한 지식으로는 안될 것 같아 여러분에게 도움을 청합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

볕잘드는집 (2024/07/01 12:24:58)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

호교론 관련한 책이 도움이 될 것 같습니다. 

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=249215763 

형제-요셉모바일에서 올림 (2024/07/02 08:02:06)

이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

천주교와 개신교의 주요 차이는 다음과 같습니다.

천주교는 교황 중심의 중앙집권적 구조를 가지고 있으며, 성경과 교회의 전통을 신앙의 근거로 삼고, 7개의 성사를 중요하게 여깁니다. 또한 성모 마리아와 성인들에 대한 공경을 중요시하고, 성경의 믿음과 더불어 선행이 구원에 필요하다고 가르칩니다.

반면, 개신교는 각 교회가 자율성을 가지며, 오직 성경만을 신앙의 근거로 삼습니다. 천주교와 달리 성모 마리아와 성인들에 대한 공경은 하지 않으며, 오직 성경의 믿음으로 구원을 얻는다고 가르칩니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷