마리아사랑넷 공지사항 : 故 김대중 토마스모어 前 대통령님께 영원한 안식을 주소서

故 김대중 토마스모어 前 대통령님께 영원한 안식을 주소서

나눔지기~♡의 글

2009-08-18 22:37:01 조회(791)

이 게시글이 좋아요 싫어요

이미지를 클릭하시면 목록으로 돌아갑니다.

한국인 최초의 노벨상 수상자이기도 한 김대중 토마스 모어 전 대통령은 대한민국의 인권과 민주화, 한반도 평화증진을 위해 한평생 헌신하셨습니다.

김대중 토마스 모어 전 대통령은 정치적 핍박 속에 여러차례 생사의 고비를 넘기고, 사형선고를 받아 옥살이를 하고 이후로도 수십 년 간의 역경 속에서도 오히려 상대방을 용서하고 사랑으로 감싸 안으셨습니다.

김대중 토마스 모어 전 대통령은 "인류 구원을 위해 십자가에 달리신 예수님을 생각하며 온갖 고난과 시련을 극복할 수 있었다"고 회고할 만큼 진정한 신앙인이셨습니다.

지상의 삶을 충실히 마치고 선종하신 김대중 토마스 모어 전 대통령의 선종을 진심으로 애도하며 고인의 영혼이 자비하신 하느님 품안에서 영원한 안식을 누리시기를 간절히 기도드립니다.

천주교 서울대교구

교구장 정진석 추기경

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나눔지기~♡ (2009/08/18 22:47:33)

이 댓글이 좋아요 싫어요

민주화를 위해 너무나도 많은 일을 하신 ...
김대중 토마스모어 대통령님..
이제 평안한 안식을 누리소서. 아멘...!!!

돌하르방 (2009/08/18 23:23:48)

주님, 김 토마스모어에게 영원한 안식을 주소서
영원한 빛을 그에게 비추소서
하느님의 자비로 평화의 안식을 얻게 하소서

누룽지 (2009/08/19 00:14:51)

하늘 아빠, 하늘 엄마
김 토마스모어에게 자비를 베푸시어
예수님께로 이끌어 주시고
하늘 아빠, 하늘 엄마 품에 안아주세요.

노다지 (2009/08/19 00:15:43)

주님.평화의 안식을 주소서.아멘.

예쁜사랑천사 (2009/08/19 01:13:56)

제일 존경했던 김전 대통령님 고인의 명복을 빕니다.
주님의 평안한 품에서 편히 쉬싶시요

제운 (2009/08/19 10:11:37)

삼가 고인의 명복을 빕니다...
주님안에서 평안한 안식 누리시길 기도드립니다...

이시도로 (2009/08/19 10:50:50)

사랑이신 주님, 김대중 토마스모어의 영혼에게 영원한 안식을 주소서. 그에게 평화의 안식을 주소서.

김안드레아 (2009/08/19 11:32:49)

주님!
토마스모어에게 영원한 안식을 주소서.
이 세상에서 민주와 민족의 통일을 위해 일하다 주님의 품안으로 간 토마스모어에게 영원한 안식을 주소서.
토마스모어가 이 세상에서 하지 못한 일을 할 수 있도록 도와 주소서.

붕어 (2009/08/19 11:36:43)

주님대전에서 영원한 안식을 누리소서...

iceppo (2009/08/19 12:19:32)

주님,평안한 안식을 허락하소서.

이승훈베드로 (2009/08/19 12:57:42)

어찌...한해에 두분씩이나 대려가신답니까... 부디 먼저 가신 노대통령님과 함께 평안을 누리시기를..기도합니다.

알렉산델 (2009/08/19 13:04:24)

한국의 큰별, 고 김대중 토마스모어 대통령님! 세계의 지도자 삼가 명복을 빌며 주님 대전에 평화의 안식을 누리게 하소서^^*

쪼깐이 (2009/08/19 14:22:57)

오직 당신의 자비로 김대중 토마스모어 대통령님의 영혼에 영원한 안식을 주소서...

천사 마리아 (2009/08/19 14:59:51)

주님안에서 평안한 안식 누리시길 기도드립니다...

불씨 (2009/08/19 15:35:43)

고노무현 대통령이 떠나신지 3개월도 채 오기전에 이런 아픔이 ,,,,,,
고 김대중대통령님 "내 몸의 반쪽이 떨어져 나간것 같다고"하시더니 그만 가셨습니까? 밀집모자쓰고 마중나오셨겠지요. 평안한 안식과 못다한 이야기 길~~~게 나누소서. 하느님의 자비가 있으소서,

메구미 (2009/08/19 22:36:19)

우리나라를 위해 너무 많은 일을 하셨는데 이렇게 떠나시다니 허무하네요..힘든 고문과 고통을 겪고 뜻을 굽히지 않으셨는데~~~마지막에 용서하신 모습이 너무 보기 좋았습니다..이제 고통의 짐 다 내려놓으시고 주님 품 안에서 편히 쉬세요..무슨 일을 결정하기 전에 3번 생각하고 결정하라는 말씀 잊지 않겠습니다. 한때는 무지 팬이였는데~~~~
주님, 김 토마스모어에게 영원한 안식을 주소서 영워한 빛을 그에게 비추소서.아멘!!

마리아 (2009/08/20 03:11:24)

주님 품안에서 평안히 쉬시길..
삼가고인의 명복을 빕니다.

파란하늘 (2009/08/20 07:10:51)

우리의 정신적 지주이시던 세분 김추기경님,노대통령, 이어서 김토마스모어 대통령께서도 가시게 되니,정말 허탈한 기분이군요,그 동안 고생많이 하셨습니다 주님 품으로 편히 가십시요. 주님품에 가시거들랑 이 나라의 백성들을 불쌍히 여기시어 인권과 민주주의가 뿌리 내릴 수 있도록 도와주소서!

율리아노 (2009/08/20 07:16:24)

하느님의 안에서 편히 잠드소서

쥐를잡자 (2009/08/20 10:29:51)

김 토마스모어 형제님의 영원한 안식을 기원합니다.
현재 고인께서 평생을 두고 염원하셨던 민주주의와 인권이 위협받고 있습니다.. 남북관계도 악화일로를 걷고 있습니다.
민주진영이 똘똘뭉쳐 모두가 잘사는 민주주의 사회를 만들도록 하겠습니다.
반민족 사익추구 범죄집단 뉴라이트와 취임 1년 반만에 국민의 사랑과 존경을 한 몸에 받았던 전직 대통령을 둘씩이나 국민으로부터 격리시킨 친재벌 반서민 독재자를 이 땅에서 영원히 추방하도록 하겠습니다.
다시 한 번 고인의 명복을 빕니다.

천국에서 별처럼 (2009/08/20 10:50:54)

주님! 김 토마스 모어를 위해 비오니 영원한 하늘 나라에서
주님과 함께 복락을 누리며 편안히 살게 하소서.~아멘.~`

착한수리 (2009/08/20 14:28:53)

주님!! 김대중토마스모어 형제님께 영원한 안식을 주소서...
토마스모어형제님 노무현 전 대통령님은 만나셨나요??
그동안 많이 힘드셨죠??
이제 주님 곁에서 행복하세요....^^

용원왕자 (2009/08/20 15:58:16)

이제 모든힘듬을 주님께 맡겨드리고 평화를 누릴수 있도록 아버지 자비를 베플어 주소서 아멘

아차차 (2009/08/20 17:18:41)

세상을 떠난 고 김대중 대통령님을 위한 기도
성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘
사람의 구원을 기뻐하시는 하느님
저희와 함께 주님을 섬기고 서로 사랑하며 구원의 길을 걸어온
저희 김대중 대통령령님을 위하여
주님의 자비를 간구하오니
저희 기도를 들으시고
그가 주님의 나라에서 영원한 행복을누리게 하소서.
아멘.

아베마리아 (2009/08/20 18:49:23)

오늘 네이버 기사보다가 김대중 전 대통령이 카톨릭 신자인걸 알게되었습니다.정말 우리나라 발전을 위해 수고하셨습니다.
주님의 품에서 편히 쉬시길 바랍니다.
삼가고인의 명복을 빕니다.아멘...!!!

영진이 화이팅 (2009/08/21 09:13:11)

편히 쉬세요..주님은 님의 진실한 마음을 아실겁니다
주님 이분의 영혼을 보살피소서 아멘..

용원천사 (2009/08/21 10:30:59)

너무나도 따뜻하신 하느님 토마스모어에게 평안한 안식을 주십시요.
그 고난했던 영혼이 하느님 품안에서 편히 쉬게 해주십시요

축구천재a (2009/08/21 11:40:31)

사랑이 많으신 주님
고 전 김대중 대통령님 토마스 모어에게 영원한 안식을 주시고
주님의 빛난는 얼굴을 뵈옵게 하소서
그에게 영원한 빛을 비추소서
이제 영원한 주님의 곁에서 머물게 하시어
그도 노무현전 대통령과 함께 그 부활도 함께 누리게 하소서
이 모든 기도 우리 주 그리스도를 통하여 비나이다 아멘

오경환 다니엘 (2009/08/21 11:41:23)

자비로우신 하느님, 고인과 남은 저희들 에게 생명과사랑과
평화의 은총을 내려주소서...

나인 (2009/08/21 13:17:12)

주님 영원한 안식을 주소서.아멘

바오로 (2009/08/21 15:48:30)

주님! 김대중 토마스모어 에게 영원한 안식과 평화의 안식을 주소서

축구천재a (2009/08/22 10:48:54)

성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘
주님
고 전 김대중 대통령님 토마스 모에게
영원한 안식을 주시고
천상의 낙원의 문을 열어주소서
그가 주님께 행하셨던.낮아짐, 용서 .사랑 행복을 국가에 바치고 주님의 곁으로가셨습니다
이제 대통령님께서 이승에서 다하시지 못한 일들을 주님의 곁에서 다하실수있도록 함께 하소서
고 전 노무현 대통령님께서도 함께 그 부활도 누리게 하소서
이모든 기도 우리 주 그리스도를 통하여 비나이다 아멘

릴리 (2009/08/22 11:29:24)

주님! 김대중 토마스모어님께 영원한 안식을 주소서
영원한 생명의 나라에서 영원한 천국복락을 누리게 하소서!

알럽민서 (2009/08/22 13:27:09)

주님. 토마스모어에게 영원한 안식을 주소서..아멘

임 라파엘 (2009/08/22 14:59:27)

주님! 김대중 토마스 모어 전대통령에게 영원한 안식을 주소서

청설견심 (2009/08/22 17:41:28)

주님 김대중대통령님 (토마스모어님 전대통령님께) 평안한 안식처를 주시옵소서~ 고인의 명복을 빕니다
성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘!~

바다나 (2009/08/22 21:59:39)

주님! 김토마스모어대중님이 이제는 편히쉬시게 평화의 손을잡아주소서..

세레나 (2009/08/23 10:17:13)

하느님 이세상에서 많은 어려움과 고통을 다하신 김대중토마스모어를 기억하시고 당신의 십자가를 지신것처럼 우리나라 만주주의 역사를 위해서 희생헌신하신 김대중토마스모어를 불쌍히 여기시고 영원한 천상에서 편안한 안식을 얻게 하소서 우리 주 그리스도를 통하여 비나이다. 아멘...!!!

작은 미소 (2009/08/23 21:10:19)

이제와 영원히 주님안에서 평안의 안식을 누리소서..아멘..

영진이 화이팅 (2009/08/24 01:18:12)

주님은 모든걸 알고계십니다
그분의 평생을..
부디 바라옵건데 그분은 연옥에 잠깐이라도 두지마시고
많은사람의 기도를 들으시어 천국에 들게하시어
편하게 쉬게하소서... 아멘...

베리타스 (2009/08/24 08:47:36)

고 김대중 대통령님 영원한 안식을 누리소서... 아멘...
당신이 살아가신 모습 새삼 감동스럽게 여겨집니다.
저의 못남과 부끄러움을 되돌아 보며 반성해 봅니다.
미안합니다. 감사합니다.....
진실은 항상 이기게 되어있음을 새삼 느껴봅니다.
오늘 복음 내용이 더 와 닿네요...
보라, 저사람이야 말로 참으로 이스라엘 사람이다.
저 사람은 거짓이 없다. 요한1,47
저두 좀더 참된사람으로 거듭나려 다짐해 봅니다...

임정희 글라라 (2009/08/24 11:40:58)

주님의 품으로 가신 김대중 전대통령님의 영혼이 영원한 안식을 빕니다.

늦은동참 (2009/08/26 13:58:40)

김토마스모어님 평화의 안식과 함께 영생을 누리시고
하늘나라에서도 대한민국의 평화와 동서남북간에 화합을 위하여 빌어주소서

노루 (2009/08/27 22:51:07)

가신님의 영전에 인동초 꽃밭을 올립니다~~이제 하느님의 품안에서 영원한 안식을 누리소서!!

jamesma (2009/08/29 14:35:34)

님은 갔습니다. 하지만, 나는 님을 보내지 아니하였습니다.

헬리아 (2009/11/09 09:51:47)

사랑합니다. 영원한 평화를 누리소서.

헬리아 (2009/11/09 09:52:06)

사랑합니다. 영원한 평화를 누리소서.

영진이 화이팅 (2009/11/10 01:36:01)

의를 행하셨음을 압니다
이미 주님 품에 안기셔서 추기경님도 만나고
제일로 보고싶은 요한바오로2세님도 만나셨을거라
믿어요^^

나티스유 (2009/11/14 15:10:31)

수고하셨습니다.-아멘-

꾸미깨미 (2009/11/14 18:56:26)

항상 잊지 않겠습니다. 아멘..

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글   목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷