마리아사랑넷 공지사항 : 회원 평가식 운영을 확대 적용 합니다

회원 평가식 운영을 확대 적용 합니다

나눔지기~♡의 글

2014-05-06 23:27:06 조회(329)

이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

+찬미예수님

안녕하세요. 마리아사랑넷 가족 여러분.

마리아사랑넷이 평신도 봉사자들이 운영하는 곳이다 보니
문제가 되는 글, 실망스러운 글, 이곳에 맞지 않는 글이 올라오더라도
바로 바로 조치가 되지 못하는 경우이 있습니다.

문제가 되는 글에 마리아사랑넷 회원들이 직접 평가를 해서
경고 메시지가 보여지게 하거나 차단이 되도록 하는
스스로 정화되는 자정 기능을 사이트 전반적으로 적용하게 되었습니다.

이전 일정기간 신앙상담실에만 적용했던 기능인데
이 기능의 적용 이후 문제가 되는 글들이 회원들 평가로 차단되는 등
바람직한 효과가 커서 마리아사랑넷 전반적으로 적용을 하게 되었습니다.

평가 방법은 간단합니다.
마리아사랑넷에서 글이나 댓글을 보시고,
문제가 되는 글이나 이곳에 맞지 않는 글이라 생각되는 글이나 댓글을 보시면
좋아요 싫어요 부분을 선택해서 클릭해 주시면 되겠습니다.

좋아요 싫어요 점수가 공개점수 이상이 되면 숫자가 보여지게 됩니다.
예 : 좋아요(4) 싫어요(6)

경고점수 이상이 되면 해당 글이나 댓글에 경고 메시지가 보여지게 됩니다.
예 : 주의하세요. 평가점수가 좋지 않은 댓글입니다.

차단점수 이상이 되면 해당 게시물은 볼 수 없게 차단이 됩니다.

평화의 인사 한줄글 코너는 목록을 클릭하시면 해당 글에 대한 평가가 가능합니다.

좋아요 싫어요 점수는 신앙상담실의 점수와 합산되어 관리 됩니다.

싫어요 또는 신고 클릭을 30점 이상 받게 되면 그 분께 경고 메시지가 보여지게 됩니다.
싫어요 또는 신고 클릭을 40점 이상 받게 되면 그 분은 글 쓰기, 댓글 쓰기가 차단 됩니다.

싫어요 또는 신고 클릭 점수는 싫어요 또는 신고 클릭이 발생한 후 60일 까지만 유효합니다.           
즉, 60일 지나면 경고나 글쓰기 차단이 해제되게 됩니다.

싫어요 또는 신고 클릭 점수, 즉 (-)점수가 10점 이상인 분은 탈퇴 처리가 바로 되지 않습니다.
60일 경과 후 (-) 점수가 없어진 다음 탈퇴 신청하셔야 탈퇴 처리가 됩니다.

마리아사랑넷을 늘 알차고 유익한 공간으로 잘 운영하기 위한 노력이오니
회원 여러분들께서 이해해 주시고 게시물 평가에 함께 동참해 주시기를 부탁드립니다.

주님의 은총이 이 글을 읽으시는 모든 분들과 함께 하시길..!!!
감사합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나 인 (2014/05/09 14:52:28)

이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님

마르코 형제님 참 좋은 생각이신 것 같습니다. 늘 수고하시는데 도움이 많이 못드려 죄송합니다.

늘 하느님의 큰 은혜 받으시기를 기도드립니다.

♥마리아님♥모바일에서 올림 (2014/07/03 15:29:02)

나눔지기님...ㅠㅠ
저 좀 살려주세여
저 아무짓도 않했는데 누가 저한테 싫어요를 눌렀어여
누군가 이걸 나쁜일에 안쓰게 좀 해주세여...

小花 글나라 (2014/07/03 18:22:22)

마리아님 걱정하지 말아요.

언젠가 어느 분이 제 글에도 싫어요를 눌렀는데 ...

좋아요를 누르려다 실수로 그렇게 되었다고 하셨어요.

그러니 싫어요가 있어도 크게 신경쓰지 않아도 되요.

♥마리아님♥모바일에서 올림 (2014/07/03 22:01:08)

실수로 늘렀다면....
싫어요가 그냥 한두개만 있어도 전 이해 해여...
그런데 시험점수 자랑한건 몽땅 싫어요 누르고...
그건 너무 심한 것 같아여...
툭하면... 무조건... 싫다고만 하면 어케하져?ㅠㅠㅠ

小花 글나라 (2014/07/03 22:10:40)

그럼 ...

싫어요를 눌러도 어쩔 수 없잖아요.

싫어서 싫다는데 ...

그건 그 사람의 생각이고 판단인데 그대로 존중해 주어야 해요.^^

♥마리아님♥모바일에서 올림 (2014/07/14 22:42:07)

나 아무짓도 안했는데 누가 벌점을 30점이나 줬어여ㅠㅠ
살려줘여...

♥마리아님♥모바일에서 올림 (2014/07/23 08:45:06)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

누가 벌점을 1점 또 줬어요
살려주세요
이러다 저 죽을.것 같아요

미카엘라V (2014/07/26 00:45:18)

늘 수고하시는 나눔지기님 감사합니다

그리고 마리아님 힘내세요

저도 첨에 마리아님에 대해 잘 몰랐을때는 댓글다시는것 보고 눈살을 찌푸린적도 있었는데

지금은 마리아님덕분에 한번씩 션하게 웃고갑니다^^*

♥마리아님♥모바일에서 올림 (2014/07/29 10:42:56)

60일 기다리기 힘든데...ㅠ_ㅠ;;

Dr.stemcell (2014/09/03 11:44:56)

이 댓글이 좋아요 싫어요(3)

몇몇사람들이 싫다고 글이 차단되야 하나요? 고작 10명의 '싫어요' 때문에?

조회수가 400개가 넘어가는 글에 우연히 그 글을 싫어하는 10명때문에

글이 차단당해야 합니까?

'좋아요'가 붙은 글은 싫어하는 사람만큼 좋아하는 사람도 있는 것입니다.

10개의 '싫어요'가 붙어도 단 1개의 '좋아요'라도 있다면 '싫어요'가 상쇄되야하며 

해당 글이 차단당하면 안된다고 생각합니다.

그동안 정당한 논리와 생각을 표현한 사람들의 글이 차단당한 사례가 제법있는 걸로 아는데

안타까워 건의합니다.

♥마리아님♥모바일에서 올림 (2015/01/24 23:16:26)

아랫분 글도 틀린말은 아닌것 같단 말이죵~
... 근데 계산하기 복잡하네요...

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글   목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷