마리아사랑넷 공지사항 : 이미지 저작권 손해배상 => 해결 완료

이미지 저작권 손해배상 => 해결 완료

나눔지기~♡의 글

2017-04-16 13:25:29 조회(330)

이 게시글이 좋아요(3) 싫어요

+찬미예수님

마리아사랑넷 회원 여러분, 후원자 여러분, 도우미 봉사자 여러분, 정말 감사드립니다.

이미지 저작권 손해배상 건이 잘 해결이 되었습니다.

해결을 위해서 도움을 주신 분들 한 분 한 분 찾아뵙고 감사의 인사를 드리고 싶은 마음입니다.

큰 도움 주신 "하느님께영광을"님 진심으로 감사드립니다.

미카엘라님, 클라라님, 수녀님, 신부님 ... 모든 분들께 감사드립니다.

보다 알찬 공간이 될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

저작권 관련 문제가 생기지 않도록 시간이 허락되는 데로 점검을 하도록 하겠습니다.

주님께서 언제나 마리아사랑넷과 함께 하심을,

마리아사랑넷은 우리가 함께 만들고 운영하는 곳임을,

마음 깊이 느끼는 일주일 이었던 것 같습니다.

감사합니다.

2017년 4월 20일 오후 8시

마리아사랑넷 대표 봉사자 정창욱 마르코 올림

+찬미예수님

마리아사랑넷 회원 여러분, 부활을 축하 드립니다.

마리아사랑넷 살림을 챙기고 있는 정창욱 마르코 입니다.

부활 시기에 좋지 않은 소식을 전하게 되어 진심으로 죄송스럽습니다.

마리아사랑넷이 이미지 저작권 손해배상을 하게 되었습니다.

아이클릭아트라는 유료사이트에서 판매되고 있는 이미지 12컷이 마리아사랑넷에 올려져

이에 대한 손해배상을 해야 하는 상황입니다.

마리아사랑넷은 후원자님들의 후원금과 배너 후원금으로 마리아사랑넷 서버를 운영하고 있는데

이번 이미지 저작권 손해배상금이 너무 많아 후원금만으로 해결은 턱없이 부족한 상황입니다.

금액을 말씀드리는 것은 옳지 않을 것 같고, 개인이 감당하기에 너무 큰 금액입니다.

마리아사랑넷을 사랑하시는 회원님들께 도움을 청합니다.

이번 손해배상 건 해결을 위해 조금씩 도움을 주시면 감사드리겠습니다.

후원금 입금 계좌는 아래와 같습니다.

신한은행 / 계좌번호 110-146-964696 / 예금주 정창욱 (대표도우미)

이번 일을 계기로 마리아사랑넷의 이미지와 음원 전반에 대한 저작권 문제를 점검해서

중단할 서비스는 중단을 해야 할 것 같습니다.

또한 마리아사랑넷의 계속적 운영 여부도 큰 틀에서 한번 검토해 보아야 할 것 같습니다.

마리아사랑넷 운영자로서 많은 부분에서 부족함이 많다는 점을 절실히 느끼고 있습니다.

마리아사랑넷과 같이 등록회원수 27만명을 넘어가는 대형 사이트를 개인이 운영한다는 것이

시간이 지날수록 감당이 쉽지가 않습니다 ㅠㅠ

쪽지(webmaster)나 메일(webmaster@mariasarang.net))을 통해서

마리아사랑넷 운영에 관한 전반적 조언을 해주시면 방향 결정에 큰 도움이 될 것 같습니다.

긴 시간 주님이 보시기에 예쁜 공간으로, 가톨릭 신자들의 나눔의 공간으로서

마리아사랑넷은 작지 않은 역할을 해왔다고 믿습니다.

하지만 이제는 냉정하게 마리아사랑넷 운영에 대해 평가를 해보아야 할 시간인 것 같습니다.

많은 부분이 부족한 이곳 마리아사랑넷을 늘 한결같이 사랑해 주신

마리아사랑넷 회원 여러분, 후원자 여러분, 모든 분들께 너무나 죄송스럽습니다.

늘 감사합니다.

- 마리아사랑넷 대표봉사자 정창욱 마르코 드림 -

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

참복된 (2017/04/18 02:29:59)

이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

그런 어려움이 생겼다니 걱정입니다.

많은 분들이 협에 요청에 응하셨으면 좋겠네요.

잘 해결이 되시길 기도하겠습니다.

미약하지만 조금 입금해 드리겠습니다.

힘내세요!

보내드리기로 약속한 금액의 5분의 1을 보냈습니다.

도우미 봉사자분들, 마리아사랑넷 운영에 함께 해주시는 것만으로 감사드릴 일인데, 이런 일로 부담을 드리게 되어 죄송한 마음 뿐입니다. 힘든 시간이지만 함께 해주시는 마음에 큰 힘과 용기를 얻습니다. 늘 감사드립니다. (나눔지기~♡)

미카엘라V (2017/04/17 23:08:10)

헐~ 우째 이런일이... ㅠㅠ

저도 적은 금액이지만 힘을 보태겠습니다.

나눔지기님 힘내세요. 그리고 우리 같이 기도해요.

성모어머니께도 전구를 청합니다.

함께 해주시는 분들이 계시기에 마리아사랑넷이 유지되고 있습니다. 마리아사랑넷의 계속 운영 여부를 놓고 고민했던 제 스스로가 부끄럽습니다. 어떤 식으로든 정비를 해서 ... 마리아사랑넷은 유지가 되어야 할 것입니다. 함께 기도해 주십시오. 감사 드립니다. (나눔지기~♡)

faith power모바일에서 올림 (2017/04/18 00:32:11)

저도 작은 금액이지만 보태겠습니다. 정말 가톨릭에서 중요한 커뮤니티라 생각되는데 우쩨 이런 일이 ㅠ 기도하고 나눔지기님 항상 응원하고 기도중에 기억하겠습니다

감사 합니다. 많은 분들이 도와 주셔서 잘 해결되고 있습니다.
자세한 내용은 별도 댓글로 안내 드리겠습니다. 감사합니다. (나눔지기~♡)

나눔지기~♡ (2017/04/20 20:46:53)

+찬미예수님

마리아사랑넷 회원 여러분, 후원자 여러분, 도우미 봉사자 여러분, 정말 감사드립니다.

이미지 저작권 손해배상 건이 잘 해결이 되었습니다.

해결을 위해서 도움을 주신 분들 한 분 한 분 찾아뵙고 감사의 인사를 드리고 싶은 마음입니다.

큰 도움 주신 "하느님께영광을"님 진심으로 감사드립니다.

미카엘라님, 클라라님, 수녀님, 신부님 ... 모든 분들께 감사드립니다.

보다 알찬 공간이 될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

저작권 관련 문제가 생기지 않도록 시간이 허락되는 데로 점검을 하도록 하겠습니다.

주님께서 언제나 마리아사랑넷과 함께 하심을,

마리아사랑넷은 우리가 함께 만들고 운영하는 곳임을,

마음 깊이 느끼는 일주일 이었던 것 같습니다.

감사합니다.

2017년 4월 20일 오후 8시

마리아사랑넷 대표 봉사자 정창욱 마르코 올림

랩퍼투혼 (2021/03/31 08:52:53)

이 댓글이 좋아요 싫어요

회원님들 저작권 법을 우리 함께지켜요~

저거 돈따먹는거 노리는 애들이 있는걸루 아는데 

당한사람 많을듯 ㅋ   아무튼 남의꺼 함부로 가져오면 안되겠죠~

여기 사람들이 생성하는 글만해도 멋질테니~ 특별히 이미지 퍼오거나 할 필요 없다고 생각해요

글도 얼마나 가치있는데요~~

동영상 보고싶으면 유튜브는 퍼와도 되는걸로 알고있고여~

허용되고 용인되는쪽에서 그 사람을 위해서 우리를 위해서 퍼와야해요

안그럼 복잡해지는 일이 생기죠~  법은 태클을 걸면 문제시되고

안걸면 그냥 지나갈 수도 있으나 대게 돈될만한 곳을 터는 편이니 말하면

돈이 쏙 나올 수 있는쪽을 건드릴듯  / 우리가 만든 법의 테투리 안에서

살아가야 합니다 저도 너무 타이트한 법의 정의가 싫지만

그 방향이 잘못된 건 아니라고 보기에 동의하는 바입니다 

안쓰고 안하면 되는데... 그게 자꾸 습관이 되서 얼렁뚱땅

쓰려는 마음이 생겨요~!  다시 말씀드리지만 그런 사람들에게

돈벌어주는 일 하지말고~ 무료나 프리웨어등등 모두에게 유익한 컨텐츠를

배포하는 사람들꺼를 퍼나르고 도와줘야해요!  서로 윈윈할 수 있게~~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글   목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷