마리아사랑넷 공지사항 : 카카오스토리, 페이스북 공유 쉽게 하세요

카카오스토리, 페이스북 공유 쉽게 하세요

나눔지기~♡의 글

2017-03-26 14:58:24 조회(329)

이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

+찬미예수님

마리아사랑넷에서 보신 글을 쉽게 카카오스토리, 페이스북으로 링크를 올려 주위 분들과 공유하실 수 있습니다.

늘 보시는 버튼인데 잘 모르셔서 이용을 못하시는 분들이 많으셔서 안내를 드립니다.

컴퓨터에서 사용하실 때는

게시글 맨 아래, 댓글 쓰기 바로 위에 아래와 같이 버튼이 보입니다.

카스(카카오스토리) 버튼을 누르시면 아래와 같이 공유 창이 뜹니다.

카스 로그인이 안되어 있으면 로그인 창이 먼저 뜹니다. 로그인 하면 아래 화면이 뜹니다.

"카카오스토리로 공유" 누르시면 카카오스토리에 공유가 올려집니다.

스마트폰에서 사용하실 때는

게시글 맨 아래, 댓글 쓰기 바로 위에 아래와 같이 버튼이 보입니다.

맨앞에 카카오톡 공유 버튼이 추가로 하나 더 있습니다.

카스(카카오스토리) 버튼을 누르시면, 스마트폰의 카카오스토리가 실행이 되고,

아래 그림처럼 공유 화면이 뜹니다. "올리기"를 누르시면 카카오스토리에 올려 집니다.

카카오톡을 터치하시면 카톡 친구들 중에 받으실 분을 선택하여 바로 보내실 수 있습니다.

페이스북 공유도 많은 분들이 이용하시더군요. 같은 방식으로 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글   목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷