최빈국의 굶주린 아이들을 도와주세요.

최빈국의 굶주린 아이들을 도와주세요.

퓨어걸의 글

2010-06-22 23:05:44 조회(4)

이 게시글이 좋아요 싫어요

mbc의 단비라는 프로그램을 보신 적이 있으실거예요.    먹을 수없는 더러운 물을 먹으며, 죽어가고 때론 허기져 죽어가며

고된 노동으로 어리고 불쌍한 아이들이 살아가고 있잖아요.   우리는 하느님 사랑받고 행복하게 사는데...   그아이들 보시면 

얼마나 맘이 아프실까요?   우리 맘도 이토록 아픈데... 

그들이 먹을 수 있고 치료 받을 수 있고 공부 할 수  있고,   어린 나이에 고된 노동에 혹사 되지 않도록 우리가 아주 조금씩

우리 것을 나누면,   우리의 미약한 노력이 오병이어가 되어 주님이 그아이들 오천명이 먹을 수 있도록 하십니다.   우리는 아주
조금만 정성껏 우리의 것을 내어놓으면 주님께서 아주 기뻐하실꺼예요.  

저도 조금 후원하고 있는데  그아이만 생각하면 맘이 항상 기쁘고 행복해요.   우울해하지말고 좌절하지 말고 더 열심히

살고 더 열심히 벌어서 한 명씩 한명씩 후원 아동을 늘려가야지 계획도 세우게 되고요.    우리 아이들에게도 너희가 너희의

능력을 최대한 살려서 열심히 벌어 그 능력을 미약하고 작은 이들에게 나누어야 한다고 당당히 가르칠 수 있게 되었어요. 

요즘 젊은 사람들 쉽게 좌절감에 빠지는데,   좀더 열심히 살아 능력과 경제력을 나눌 수 있다면 활기 차게 살 수 있을 것 같아요.

어린이 구호 단체는 '유니셰프'  '플랜 코리아'  '월드비젼'등이 있어요.   저는 플랜코리아를 통해 하고 있는데 비종교 비정치단

체라  들어갈수 있는 지역이 기독교 단체인 월드비젼보다는 훨씬 넓고 활동도 제한 없이 할 수 있구요.  '유니셰프'는 아시다시

피 유엔 산하기관이라 더 설명이 필요 없으실 것 같구요.   월드비젼은 선교 사업엔 쓰이지 않지만 종교적 성향땜에 들어 갈 수
있는 지역이 한정되어 있다는 단점이 있네요.

기타 자세한 정보는 각 홈페이지에서 찾아보시면 되구요.   네이버 지식검색 하셔도 되구요...    저는 널리 알려서 한 아이라도
더 돕고 싶어요.   후원하시기로 맘 정하신 분들도 본인만 후원 하는 것에서 그치지 말고 주변에 널리 알려서 미쳐 몰라서, 생

각을 못해서 못하시는 분들에게 알리는 계기가 되었으면 좋겠습니다.   저는 지금 한 명밖에 못하고 있지만 저를 통해 그리고

여러분을 통해  이땅에 굶주리고 질병과 고통속에 죽어가는 어린이가 없었으면 좋겠습니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

기쁨의 천사 (2010/06/23 16:25:04)

이 댓글이 좋아요 싫어요

대구대교구에는 2011년 교구설정 100주년을 앞두고 생명사랑나눔 운동을 하고 있읍니다.. 그 중 '해외 극빈국 아동 1:1 결연 후원' 사업을 합니다..자세한 내용은 053-253-9991 생명사랑나눔 운동본부로 문의 하시면 됩니다...

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷