깨어나는 기도 2024년 한마음 수련원 통나무 첫 피정(이문환 신부)

깨어나는 기도 2024년 한마음 수련원 통나무 첫 피정(이문환 신부)

아메림노스 클라라의 글

2024-04-03 18:28:06 조회(180)

첨부1: 깨어나는_기도.png 깨어나는_기도.png (22.8 KB)

이 게시글이 좋아요 싫어요

★  깨어나는 기도 2024년 한마음 수련원 통나무 첫 피정  ★

여러분은 거룩하게 되었습니다(1코린 6,11).

주제 : 깨어나는 기도 여정 (주님과 함께 걷고 기도하고 깨어나기)

◆ 일시

● 제1차 깨어나는 기도 : 2024년 4월 27일 (토) 14:30 ~ 4월 28일 (주일) 12 :00

● 제2차 깨어나는 기도 : 2024년 4월 28일(주일) 14: 30 ~ 29일(월) 12: 00

● 제3차 깨어나는 기도 : 2024년 5월 24(금) 14: 30~ 28일(주일) 12:00

● 제4차 깨어나는 기도 : 2024년 5월 25일(토) 14:30~ 26일(주일) 12:00

◆ 기도 안내 : 이문환 신부 (의정부 소속 교구, 페루 트루히요 선교)

◆ 장소 : 한마음 수련원 통나무 펜션 (경기도 양주시 버들로 147-142)

☎ 031) 840-0018

◆ 신청 : 1,2차 : 2024년 4월 20일까지

3,4차 : 2024년 5월 11일까지

◆ 피정비 : 통나무 펜션 기준으로 1인당 5만원

( 4인 - 1박2일 통나무 펜션 15만원, 책교재 4인 (2만 3천원), 식사비 4인 (2만 7천원) - 4인 총 20만원)

(주차 문제로 자동차로 오실 경우 4인을 채워서 오시길 권장합니다.) 

◆ 문의 : 카톡 (gildong4u)

한마음 청소년 수련원 : http://www.hanmaum84.com ☎ 031) 840-0018

◆ 일정표

**** 일정 안에서 맨발로 걷기 1, 2, 3 때 함께 자유로이 걸으면서 개별 면담을 하실 수 있습니다.

◆ 첫째 날 4월 27일(토), 4월 28일 ( 주일), 5월 24일 (금), 5월 25일(토)

기도드리는 이는 영과 진리 안에서 기도를 드려야 합니다. (요한 4, 24)

14:30 - 15:00 펜션에 도착, 접수 출석 확인 방 배정, 이름표 나눔

15:00 - 16:00 맨발로 걷고 기도하기 ( 주님을 온몸으로 느끼기)

16:00 - 16:15 강의 1, 깨어나기 위한 준비

16:15 - 17:00 기도 실습

17:00 - 17:15 휴식

17:15 - 17: 30 강의2 기도의 세가지 빛

17:30 - 18:15 기도 실습

18:15 - 19:15 저녁 식사

19:15 - 20:00 맨발로 걷고 기도하기

20:00 - 21:00 기도 복습, 영적 일기

21:00 - 22:00 고해성사 (회복의 빛)

◆ 둘째 날 4월 28일 (주일), 4월 29일 (월), 5월 25일 (토), 5월 26일 ( 월)

여러분은 거룩하게 되었습니다.(1 고린6,11)

06:00 - 6:30 하루 및 현존 체험 시작

06:30 - 07:30 맨발로 걷고 기도하기

07:30 - 08:30 아침 식사, 통나무 펜션 개인 짐 미리 정리

08:30 - 08:45 강의 3, 하느님의 현존 느끼기

08:45 - 09:30 기도 실습 3

09:30 - 10:30 파견 미사

10:30 - 11:00 평가서 작성

11:00 - 12: 00 점심 식사 후 파견

◆ 깨어나는 기도하기

1. 45분 이상 앉기

2. 성경을 충분히 읽고, 말씀 선택하기

3. 선택한 말 이 생각 저 생각 찾지 않고 말씀 자체에만 집중하기

4. 기도 중에 강하게 들어온 생각을 주제로 현실에서 예수님과 대화하기

5. 느낌이 있었다면 현실에서 그 느낌에 머물러 보기

6. 기도 안에서는 선택한 말씀에만 집중하기

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷