마리아사랑넷 자유게시판 : [온라인 공개강의] 온가족이 함께 듣는 영화 읽기 특강(2023.01.18.수 오전 10시)

[온라인 공개강의] 온가족이 함께 듣는 영화 읽기 특강(2023.01.18.수 오전 10시)

이광호 베네딕도의 글

2023-01-13 17:34:35 조회(86)

이 게시글이 좋아요 싫어요

방학을 맞은 자녀들과 부모님이 함께 미디어 리터러시 교육에 참여해보세요.

어머니들이 먼저 들어보셔도 좋습니다.

[미디어 리터러시 생명교육에서 제공하는 무료 공개 강의입니다.]

제목: 진정한 자기(self) 되기 [feat: 영화 알라딘(2019)]

시간: 2023년 1월 18일 수요일 오전 10:00-12:00

참여방법:

아래 메일로 참여 의사(이름과 휴대폰 번호)를 알려주시면

접속하실 수 있는 링크를 보내드리겠습니다.

(prolifecorpus@daum.net)

램프의 위력으로 알리 왕자가 된 알라딘이

진정한 자신을 감추고 알리 왕자로 살고 싶은 유혹을 느낍니다.

자신을 멋지게 포장해주는 가면(persona)을 쓰면

더 행복해질 것 같지만 실은 삶의 소중한 것들을 잃게 됩니다.

영화 '알라딘'을 읽으면서

진정으로 나 자신을 사랑하는 법이 무엇인지 발견하게

도와드리는 강의입니다.

주인공 알라딘의 마음을

BTS의 "전하지 못한 진심" "fake love" "love myself"로 읽어봅니다.

"내가 왔던 route 잊어버렸어 나도 내가 누구였는지도 잘 모르게 됐어

거울에다 지껄여봐 너는 대체 누구니"(fake love)

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷