마리아사랑넷 질문과 답변 : 카톨릭성가집에서 mp3 다운받기

카톨릭성가집에서 mp3 다운받기

주몽대장의 글

2010-07-12 14:59:15 조회(348)

이 게시글이 좋아요 싫어요

<정답>2010년 7월 현재, 카톨릭성가집이 언젠가 부터 성가연습하기 쉽게 아주 잘 개편되었습니다. 윗 분의 답변은 이전의 웹페이지에서 하던 방식인것 같구요.현재는 다음과 같이 하시면 됩니다. 다운로드 창이 뜨질않고 바로 스트리밍되기 때문인데요.다운로드창을 띄우기 위해선 아무음악이나 윈도우미디어플레이어(wmp)로 실행한다음(wmp를 그냥 실행하셔도 됨) WMP상의 메뉴버튼중 도구>옵션>파일형식 에 들어가서 MP3항목의 체크를 해제하시고 적용,확인 누른다음, 다시 카톨릭성가리스트 페이지에서 원하는 곡의 mp3클릭하시고 다운로드창이 뜨면 저장하면 됩니다. MP3에 담아 많이 들으셔요...(주의: mp3항목을 계속 해제한 상태로 두면 평상시에 플레이어가 쉽게 작동이 안되어 불편하므로 다운이 끝나면 다시 mp3항목을 선택해 두시는 것이 좋을 것 입니다.)

----------------------------------------------------------
>   하늘바라기님이 쓰신 글
>----------------------------------------------------------
>   이젠 가톨릭성가 다운받을 수 없나요??

예전엔 가톨릭 성가를 다운받아 엠피쓰리에 넣고 다녔는데

지금은 다운받을 수 없고 걍 들을수만 있네여...

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나눔지기~♡ (2010/07/16 09:33:10)

이 댓글이 좋아요 싫어요

더 쉬운 방법이 있어서 말씀드립니다.!!!
MP3 연결위에서 마우스 오른쪽 클릭 >  다른 이름으로 대상 저장...하시면 저장됩니다.

번호 구분 제목 성가연습(MIDI) 듣기 악보
1 연중 나는 믿나이다 전체| 소프라노| 알토| 테너| 베이스 ASF WAV MP3 NWC JPG

♥마리아님♥모바일에서 올림 (2014/09/11 19:01:52)

이 댓글이 좋아요 싫어요

모바일로 저장하는 법도 알려주세요

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.