마리아사랑넷 질문과 답변 : 이젠 가톨릭성가 다운받을 수 없나요??

이젠 가톨릭성가 다운받을 수 없나요??

하늘바라기의 글

2010-03-25 00:10:12 조회(392)

이 게시글이 좋아요 싫어요

예전엔 가톨릭 성가를 다운받아 엠피쓰리에 넣고 다녔는데

지금은 다운받을 수 없고 걍 들을수만 있네여...

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

나눔지기~♡ (2010/03/25 08:33:43)

이 댓글이 좋아요 싫어요

+찬미예수님+ 음악 관련 안내해 드립니다.

1) 음악감상실 (신앙생활 > 음악감상실)
음악을 올리는 분이 다운로드를 허용할 수도, 금지할 수도 있습니다.
그러므로 다운로드 되는 것도, 안되는 것도 있습니다.

2) 음악자료실 (자료마당 > 음악자료실)
다운로드가 모두 가능합니다.
단, 음원 저작권상 문제가 되는 파일은 올리면 안되고, 수시로 봉사자들이 삭제하고 있습니다.

3) 가톨릭성가집  (자료마당 > 음악자료실 > 가톨릭성가집)
성가 제목이나 첫소절을 클릭하면 작은 창이 뜨고, 작은 창에서 MP3 등에 마우스 올리고
마우스 오른쪽 클릭...다른이름으로 대상 저장...하시면 다운로드 됩니다.

제가 적었지만...나름데로 깔끔한 설명..ㅎㅎㅎ ^^

하늘바라기 (2010/03/31 13:09:07)

이 댓글이 좋아요 싫어요

답변 감사합니다. 그러나 가톨릭성가에서 다른이름으로 저장하기가 안되네요
어떻게 해야할까요??

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.