조배다 베다님의 땅위의 선 : 만 탈란트를 탕감 받은 나

만 탈란트를 탕감 받은 나

Veda의 글

2021-05-25 16:49:16 조회(244)

이 게시글이 좋아요 싫어요

+찬미예수님

이 세상에서 그만한 돈을 만질 수 있는 사람이 얼마나 될까? 

한화로 환산하면 대략 6조원이 되는 어마어마한 액수이다.

그 빚을 탕감받은 성경속의 사람은 어떠한 이유로 그만한 빚을 졌을까?

그 정도의 빚을 지고 있다면 아마 정상적으로 살아가지 못하지 않을까?

아마도 상징적인 표현인듯 하다. 어쨌든 이 이야기는 예수님께서 직접 비유를 들어 말씀하신 내용이다.

이 성경을 수도 없이 반복해서 들었고 읽었고 또 필사하면서 느끼는 것은 내가 바로 그 탕감받은 죄인이 아닐까 하는

생각이다. 

하느님은 나를 그렇게 많이 용서하고 조건 없는 자비를 베푸셨다. 

그런 나는 형제에게 이웃에게 얼마나 용서하고 자비를 베풀었는가? 하고 물으면 자신이 없다. 성경속의 그 사람과 크게 다르지 않다.

조금만 되돌아보면 보이는 것을 보지 못한다. 조금만 생각하면 알 수 있는 말씀의 의미를 이해할 수 있는데 쉽게 망각하고 만다.

그러니까 인간이지! 그러니까 사람이지! 그러니까 피조물이지 하는 핑계는 너무 어리석고 뻔뻔한 대답이다.

말씀하신대로 살아내야 한다. 그것이 하느님께서 원하시는 나의 원래 모습이기 때문이다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷