조배다 베다님의 땅위의 선 : 의사가 필요한 이유

의사가 필요한 이유

Veda의 글

2022-09-22 21:49:28 조회(83)

이 게시글이 좋아요 싫어요

+찬미예수님

튼튼한 이들에게는 의사가 필요하지 않으나
병든 이들에게는 필요하다

영혼을 고치는 의사

정신을 고치는 의사

마음을 치유하는 의사

육체적인 치유도 필요하지만 요즘에는 정신과 마음을 치유하는 것이

더욱 절실한 것 같습니다.

육체적인 치유는 그래도 드러나보이고 치료의 효과가 눈에 보이지만

정신적인 치유는 보이지 않아 더욱 힘든 것이 사실입니다.

한길 사람 마음속을 알 수 없다는 속담이 그런 연유에서일 것입니다.

넘치는 정보와 복잡한 사회 구조속에서 정신적인 스트레스는 엄청나게 사람을 몰아 세웁니다.

학생은 공부로 직장인은 다양한 사람들과의 접촉에서 오는 압박감으로 과거 단순했던 삶에 비해

엄청나게 긴장감과 갈등이 커진 것이 사실입니다.

어쩌면 필요한 학과만 그리고 꼭 필요한 정보만 습득하고 나머지 시간들을 자연과 함께 심신을

달래고 여유로운 시간을 갖는 것이 무엇보다 필요한 때라고 생각해봅니다.

예수님은 우리의 마음을 정신을 치유해주시려고 합니다.

진리를 알게하고 그로써 자유로워지게 하려 합니다.

답을 알면 마음이 편안해지지만 그렇지 못하면 불안하듯이 말입니다.

현실의 어려움을 이겨 내는 방법을 예수님은 우리에게 알려주십니다.

우리의 아픈곳을 아시고 치유하려 하십니다.

에수님께 마음을 오픈하고 내어 맡기면 짐도 가벼워질 것이고 병든 정신이 회복될 것입니다.

예수님이 가르쳐주신 정답 " 사랑하며 살라"는 것입니다. 

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

한미카엘라모바일에서 올림 (2022/09/24 08:03:27)

이 댓글이 좋아요 싫어요

감사합니다.

+찬미예수님
감사합니다. 주님의 평화가 함께하시길 기도합니다. (Veda)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷