해바라기 묵상 : 화재보험의 불편한 진실

화재보험의 불편한 진실

아메림노스 클라라의 글

2022-11-22 17:13:50 조회(102)

첨부1: 20221120_092058.jpg 20221120_092058.jpg (2.888 MB)

이 게시글이 좋아요 싫어요

화재보험의 불편한 진실

정말 많은 분들이 잘 모르고 계신

화재보험의 진실을 이번에 체험했습니다.

저희 가게에 화재가 발생하였고

저는 인명 119 구조대가 도착하기

전에 3명의 손님을 구조했습니다.

그 과정에서 유독 가스를 많이 흡입해서

화상 전문 병원에 4일간 입원해서

치료를 했습니다.

당시 담당 경찰은 보험에서 병원비가

나오니 걱정하지 마시고 치료 잘 받으라고

하시더군요. 그런데 ...

화재보험의 진실은 그렇지 않았습니다.

화재보험을 가입한 당사자는 치료비도

한푼도 나오지 않고 또한 사망했다 해도

사망보험금도 받지 못한다는 사실입니다.

그 화재로 다른 분이 사망했거나 다쳤을

때에는 보험금을 받을 수 있지만

보험에 가입한 당사자는 아무 혜택도

받지 못한다는 게 화재보험의 진실입니다.

그래서 ...

만약 ...

화재가 컸을 때에 누군가를 구하러

들어갔다가 사망할 수도 있는 위험한

상황이라면 어떤 선택을 해야 할까요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

한미카엘라모바일에서 올림 (2022/11/23 09:24:00)

이 댓글이 좋아요 싫어요

감사합니다.

주님의 평화를 빕니다. (아메림노스 클라라)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷