교황님의 미사 강론 : 심쿵 소리 강론_주님 세례 축일 미사 봉헌 유아 세례 성사 집전 프란치스코 교황 성하 강론[2019년 1월 13일 주일(주님 세례 축일)]

[심쿵소리강론] 심쿵 소리 강론_주님 세례 축일 미사 봉헌 유아 세례 성사 집전 프란치스코 교황 성하 강론[2019년 1월 13일 주일(주님 세례 축일)]

Fran.의 글

2019-01-23 14:10:45 조회(412)

첨부1: 20190113_심쿵_소리_강론_주님_세례_축일_프란치스코_교황_성하_강.mp3 20190113_심쿵_소리_강론_주님_세례_축일_프란치스코_교황_성하_강.mp3 (7.97 MB)

첨부2: 20190113_한글번역문.pdf 20190113_한글번역문.pdf (237 KB)
첨부파일은 스마트폰 종류에 따라 이용이 안될 수 있어요

이 게시글이 좋아요 싫어요

20190113_심쿵_소리_강론_주님_세례_축일_프란치스코_교황_성하_강.mp3

안녕하세요.

프란치스코 교황님의 미사 강론을 소리로 전해 드립니다.

오늘 전해 드릴 교황님 강론은요, 지난 1월 13일 주일 강론인데요.

그날 어떤 축일이었었는지 기억나실까요? 예수님 성탄시기를 마무리하는 축일이었죠.

주님 세례 축일이었습니다.

그날 교황님께서는 바티칸 시스티나 성당에서 미사를 봉헌하시면서 27명의 아기들에게 세례를 주셨는데요.

강론을 시작하시면서 그날 미사의 참석자들에게 이렇게 말씀하십니다.

(...)

*  여러 분들의 도움으로 음성 파일을 MP3파일로 변환하여 올리게 되었습니다.

스마트 폰을 통해서도 들으실 수 있습니다.

----------------

위와 같이 교황님 미사 강론 음성 파일을 첨부합니다. 

강론 번역문을 보기 어려우신 분들, 눈이 불편하신 분들, 연로하신 분들,

또 그밖에 글을 읽는 것보다 듣는 것이 더 편하신 분들에게 많이 전달되면 좋겠습니다.

전달하시는데 도움이 되실까 싶어 번역문 파일도 같이 첨부합니다.

주님을 찬미합니다!

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷