세례명 질문과 답변 게시판 : 저희 딸 유아세례명 부탁드려요!!!+남편세례명

저희 딸 유아세례명 부탁드려요!!!+남편세례명

정유경 레지나의 글

2022-08-26 11:59:48 조회(817)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요.

저는 6월 16일생이고 세례명은 레지나입니다.

저희 딸은 이제 돌 막 지났고 저랑 같은 6월생이에요

저와 합이 잘 맞으면서

2021년 6월 11일 여아 딸 세례명 추천 부탁드려요!

꼭 태어난 날이 아니더라도

-정신과 체력이 건강해서 행복하게 살았으면 합니다.

-믈질적으로 다복하게 살길 바라는 마음이 있습니다.

+)더불어 저희 남편은 9월생이고 저랑 딸과의 합이 좋은 세례명 추천해주세요. 저희 가족의 평안과 행복을 바랍니다.^^

-남편이 잔병치레가 많아서 남은 생을 건강하게 살았으면 합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

frd (2022/08/26 20:11:04)

이 댓글이 좋아요(3) 싫어요

자매님께서 잘 모르시는 것 같아서 이해는 갑니다만, 세례명은 작명소에 의뢰하는 것처럼 합이니, 건강이니,

물질이니하는 이런 것들과는 상관이 없습니다. 

세례명은 성인들의 이름이고, 그 성인들은 어떻게 하느님을 믿고, 의지하고, 따랐는가를 알지 않은 채 복을

빌듯이 가져다 붙인다면... 주님께서 슬퍼하실 것 같네요.

성령께서 자매님과 자매님의 가정에 빛을 비추어 주시기를 기도하고, 진정한 성가정이 되기를 기도합니다.

Veda (2022/08/27 21:07:17)

이 댓글이 좋아요 싫어요

+찬미예수님

온 가정이 세례를 받으신다니 진심으로 축하드립니다.

하느님의 은총이 님의 가정에 가득하시기를 기도합니다.

세례명대로 살아진다는 속설이 있긴합니다만  다 그런 것은 아닐 것이구요

닮고자 하는 성인을 선택해서 결정하시는 것이라고 보면 됩니다.

그래서 성인전을 펴서 어떤 분이신지를 잘 읽어보고 선택하시면 좋을 것 같습니다. 

그러면 하느님께서도 좋아하시고 그런 은총을 주실 것입니다. 

김로즈 마리아 (2022/08/29 22:23:48)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

여자면 무조건 마리아 추천해요! 가장 강력하신분이시니까요.. 그런데 육체적으로 건강하고 다복한 성인이였던 분은 잘모르겠네요.. 좋은 세례명 갖기를 화살기도 날립니다. 슝슝~

천상의모후 (2022/08/30 05:10:04)

이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

유아세례 받으심을 축하드리며,,아이의 경우 세례명을 추천드리다면,,08월 22일 복되신 동정마리아모후 기념일인 마리아를 추천드리고,  부군 형제님의 경우는 9월의 축일중 가장 강력한 군대의 이름인  대천사이름중 미카엘을 추천 드리고 싶습니다. 마키엘 대천사축일은 09월 29일 입니다. 

이유나 마리아모바일에서 올림 (2022/08/30 08:32:13)

여자세례명은 마리아.효주아녜스 그라시아
안나 세례명은많지만 닮고싶은 성녀 성인으로
하시면되요

김로즈 마리아 (2022/09/09 21:44:59)

세례명은 사주가 아니예요... 닮고 싶은 성인으로 하셔요.. 신부님 수녀님께 추천 부탁드리면 됩니다.

희야 (2022/09/14 09:35:30)

참고로 성모님 관련 세례명으로 가르멜라, 나탈리아, 돌로로사, 로사리아, 로즈마리, 릴리안, 스텔라, 아숨타,안눈치아따, 첼리나 등이 있습니다. 

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷