최은희 마리알데곤다 수녀님 방 : 2023 사순성찰:<찬미받으소서> 3주(3월6일~12일)

2023 사순성찰:<찬미받으소서> 3주(3월6일~12일)

주님의용사의 글

2023-03-09 16:15:06 조회(188)

이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

✝️ 2023 사순 성찰 3월 612일

🟣 생태적 죄 시기
오늘날 사회에서 행복추구는 종종 최신 전자 기기를 소유하거나 다음에 훨씬 좋은 것을 구매하려고 기다리는 것과 관련이 있습니다. 시기의 죄는 우리의 행복이 재산을 얼마나 소유하는지로 정의하도록 하며 지구의 한정된 자원을 착취하여 행복을 살 수 있을 것이라 맹신하게 합니다.

🟣 생태적 미덕 감사
감사는 “하느님께서 세상을 사랑으로 선물하셨음을 인식하는 것입니다. 이러한 인식이, 아무도 보지 않고 인정하지 않더라도 거저 주는 희생의 태도와 관대한 행위를 일으킵니다.(220항)” 우리 앞에 주어진 것에 어떻게 감사할 수 있을까요? 우리가 받은 풍성한 축복을 어떻게 다음 세대에 물려줄 수 있을까요?

🟣 치유와 회복의 활동 행복 재정의하기 
당신이 행복해지는 방식을 다르게 바꾸십시오! 이번 주에는 꼭 필요한 것 외에는 단 한 가지도 사지 않겠다고 다짐하십시오. 피조물과 함께 시간을 보냄으로써 지구와 지역 사회에 관대하게 자신을 내어놓으십시요.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

한미카엘라모바일에서 올림 (2023/03/10 07:07:45)

이 댓글이 좋아요 싫어요

감사합니다.

dewlife11모바일에서 올림 (2023/03/12 21:22:01)

이 댓글이 좋아요 싫어요

감사합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷