이중호 바오로 신부님 방 : 시신기증에대해

시신기증에대해

수변의 글

2021-06-06 21:31:46 조회(147)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요.신부님

제아버지가 10여년전에 시신기증을 하고 돌아가셨습니다.저도 아버지의뜻을 따라 기증서약을 10여년전에 하고

또한 장기 기증도 하겠다고 서약했습니다.그런데 오늘성당에서 주님성체성혈대축일이어  장기기증을 하도록 권하고

있기에 저가 들은바가 생각나서 과연 옳은 것인지 묻고 싶습니다.

처제가 30여년간 일본에 살고있는데 일본에 가기전 시아버지의 시신기증을 모르고 갔습니다.그런데 주님성체성혈대축일날 그날이

시아버지의 생신날인데 그며칠전 꿈에 시아버지가 양팔이 없고 머리가 잘린상태로 꿈에 보이더라면서 어떻게 된일인지 묻는 일이 있었습니다. 그이야기를 듣고나니 꿈을믿는것은 아닙니다만 기증하겠다고 서약 한사람으로써 마음속에 찝찝함이 남는건

기우인가요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷