이기정 사도요한 신부님의 매일 성경 명상실 : 아버지의 뜻을 실행하는 사람

아버지의 뜻을 실행하는 사람

이기정신부 사도요한의 글

2023-11-20 17:52:06 조회(166)

이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

20231121(화) 아버지의 뜻을 실행하는 사람

“그때에 예수님께서 군중에게 말씀하고 계시는데, 그분의 어머니와 형 제들이 그분과 이야기하려고 밖에 서 있었다. 그래서 어떤 이가 예수님께, ‘보십시오, 스승님의 어머님과 형제들이 스승님과 이야기하려고 밖에 서 계십니다.’ 하고 말하였다. 그러자 예수님께서 당신께 말한 사람에게, ‘누가 내 어머니고 누가 내 형제들이냐?’ 하고 반문하셨다. 그리고 당신의 제자들을 가리키시며 이르셨다. ‘이들이 내 어머니고 내 형제들이다. 하늘에 계신 내 아버지의 뜻을 실행하는 사람이 내 형제요 누이요 어머니다.’(마태오12,46~50)”

하늘에 계신 내 아버지의 뜻을 실행하는 사람이 내 형제 자매 어머니! 예수님의 말씀이 너무 좋아 벌떡 일어나 환호의 큰 박수 치고 싶어요. 세상 살다보니 육신 형제 이웃들이 나의 걸림돌 될 경우도 좀 있어요.

예수님의 말씀에 관심 없는 식구들이 걸림돌 방해될 경우가 많습니다. 하늘에 계신 예수님의 아버지하느님은 우리의 아버지도 되신다니까요. 아! 예수님과 하느님 앞에서 재롱떠는 어린이가 저라고 생각도합니다.

가톨릭 신앙인이 되었다는 것을 참 다행이라 생각하며 행복해 집니다. 인류 속에 성모님과 수많은 성인성녀 먼저가신 모든 분들 가족입니다.

가톨릭알림 말: 가톨릭정신으로 하느님을 아버지로 모시는 사람들 됩시다.

위 그림을 터치하여 [인터넷교리]앱을 깔고 하늘뜻 재정리해 봅시다. 신자분들은 날수제한 없고 예비신자들은 날수제한과 과제가 있습니다. 신자는 인터넷교리 진행 체험후 이곳을 선교하실 교리실로 쓰십시요.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

한미카엘라모바일에서 올림 (2023/11/21 09:17:13)

이 댓글이 좋아요 싫어요

아멘! 감사합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷