주경호 세바스찬 수사님 만남방 : 많은 분들이??

많은 분들이??

kbs 수사의 글

2021-09-03 08:08:04 조회(115)

이 게시글이 좋아요(3) 싫어요

마리아 사랑넷을 사랑하시는 형제님들과 자매님들!

주님의 이름으로 축복합니다.^^

잘 주무셨습니까?

많은 분들이 저에게 ‘성소’에 대해서 물어보십니다.

어떻게 수사가 되었는지, 어떤 계기로 수도 성소를 택하였는지.....

그럴 때 저는 늘 대답합니다.

결혼성소를 갖게되면 그 가정만 돌보아야 하지만

수도성소를 가져 이 세상의 많은 사람들에게 예수님의 사랑을 전하고 싶다고 말입니다.

수도회 정신인 환대가 정말 좋았습니다.

그래서 수도회에 들어갔고 이곳에서도 여전히 어렵고 힘든 일이 있었지만

수사님들과 직원(협조자)들과 함께 근무하면서

우리의 돌봄이 필요한 대상자들에게 환대를 실천하는 것이 저에게는 큰 기쁨이었습니다.

이것이 저의 성소 이야기입니다.^^

사랑의 마음을 듬뿍담아.
주경호 세바스찬 수사 올림^^

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

백발 (2021/09/03 14:43:13)

이 댓글이 좋아요 싫어요

아   멘,, 수사님, 감사합니다, 수사님영육간에건강하시고 하느님의은총이 충만하시기를기도드립니다, 아  멘,~~~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷