주경호 세바스찬 수사님 만남방 : 주변을 살펴보면??

주변을 살펴보면??

kbs 수사의 글

2021-07-22 08:27:44 조회(124)

이 게시글이 좋아요(2) 싫어요

마리아 사랑넷을 사랑하시는 형제님들과 자매님들!

주님의 이름으로 축복합니다.^^

잘 주무셨습니까?

주변을 살펴보면 예수님을 닮아 보기만 해도 가슴 설레게 하는 사람이 있습니다.

만날 때 마다 힘차게 살아갈 강력한 에너지를 공급해주는 사람,

비록 이 시대가 아무리 암울하다할지라도 아직까지 이 세상은 살아볼만한 세상임을 알려주는 사람,

존재 자체로 선물인 사람이 있습니다.

결국 미우나 고우나 사람이 희망입니다.

비록 가까이 몸 붙여 살아가다보니 갖은 상처를 주고받지만,

매일 티격태격 매순간 좌충우돌하는 피붙이들이지만 어쩔 수 없이 그들에게서 희망을 찾아야 합니다.

그들 안에서 구원의 길을 찾아야 합니다. 그들과 함께 구원의 길로 나아가야 합니다.

그것이 바로 하느님께서 오늘 우리에게 바라시는 간절한 바람입니다.

오늘 희망 자체이신 하느님께서 우리 각자에게 또 다시 선물로 베푸시는 희망의 이 하루,

어떻게 하면 우리가 가난하고 고통 받는 이웃들의 희망이 될 수 있는지,

어떻게 하면 우리 존재 자체로 그들의 입가에 환한 미소를 짓게 할 선물이 되게 할 수 있는지

고민하고 헌신하는 하루가 되면 좋겠습니다.^^

사랑의 마음을 듬뿍담아.

주경호 세바스찬 수사 올림^^

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세실리아99 (2021/07/22 10:46:00)

이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님~~

사람이 희망이다 ~~~공감합니다

수사님 글 어제부터 ~~쭈욱 읽고있습니다

오늘도 좋은날 되세요~~~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷